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Chocolate na Páscoa

Chocolate na Páscoa
Já que a Pascoa está chegando, hoje vou falar um pouco sobre chocolate.
Você sabia? Um em cada três chocolates  vendidos no Brasil, produzidos pelas indústrias, não pode ter esse nome de chocolate porque não é feito com o percentual mínimo de cacau exigido pela legislação?
​P​ara ser considerado chocolate, é preciso que o produto tenha pelo menos 25% de cacau, mas muitos não ​tem​  nem  5% ​! ​
É o caso do chocolate branco. Por favor, não acostumem as crianças com este tipo de DOCE, pois só tem açúcar e gorduras!! Não deveria ser chamado de chocolate, e sim, um doce de leite com açúcar!
O chocolate ao leite também tem bastante açúcar e gorduras.​
​E o 70%?? Sabia ​também que muitos dizem ​ter​  70% ​ mas não tem??
Infelizmente​ n​ão existe fiscalização para confirmar esse percentual.
​​O que fazer então? Tem que identificar pelo ​próprio sabor dos produtos,  que deve ser mais amargo, além de, claro, olhar sempre a lista de ingredientes​, lembrando sempre que o primeiro ingrediente da lista é o que mais tem no produto e ela é feita em ordem decrescente.
Existem também chocolates sem leite, para intolerantes a lactose ou alérgicos a proteína do leite!
Outras novidades são chocolates com fibras e colágeno, que ajudam a evitar a compulsão, dando saciedade
Você pode também inovar, fazendo uma receita caseira de brownie de cacau com biomasssa, assim você assegura o que está comendo e oferecendo de presente para sua família.
E Boa Páscoa … com muito amor, paz e moderação!

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