(21) 3026-6335

Gastronomia Funcional no Esporte

Gastronomia Funcional no Esporte

Você sabe o que é Gastronomia Funcional?

A Gastronomia deve proporcionar prazer, relacionando a qualidade do alimento com as sensações despertadas em quem o avalia e o ingere.

A Gastronomia funcional une o prazer de comer com a dietética que, como ciência, permite trabalhar o alimento para uma melhor utilização de seus nutrientes. Utiliza a sinergia alimentar, pois os alimentos contem nutrientes que podem ajudar a absorção de outros nutrientes no organismo ou até mesmo atrapalhar. A combinação de determinados alimentos, assim como a forma de fazê-los (crus, cozidos ou no vapor, por exemplo) podem potencializar ou prejudicar sua refeição e auxiliar ou atrapalhar seu emagrecimento.

Obviamente temos que tratar primeiramente a Disbiose, fundamental para a imunidade, ótima absorção de nutrientes e prevenção de doenças. De nada adianta fazer receitas super poderosas se você não as absorve!! A utilização de alimentos prebioticos, como a biomassa de banana verde, favorece o crescimento das bactérias benéficas no intestino, contribuindo para uma microbiota saudável.

Quer 2 receitas deliciosas para o Pre treino com ótima sinergia alimentar e que ajuda na Microbiota intestinal, no ganho de massa muscular e na perda de gordura corporal?

BROWNIE DE CHOCOLATE, LEITE DE CASTANHAS, PSYLLIUM

Ingredientes massa:

2 xícaras de leite de castanhas
1 xícara de óleo de algodão
2 ovos grandes inteiros
1 xícara de farinha de grão de bico
1 /3 xícara de farinha de psyllium
2 xícaras de adoçante próprio para o forno e fogão Stevia
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 e 1/2 xícara de cacau em pó

Ingredientes cobertura: chocolate sem gluten e sem lactose 70% cacau derretido em banho Maria

Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador o leite de castanhas com o óleo e os ovos até virar
uma mistura fina e reserve.
2. Misture em uma vasilha o psyllium, o chocolate, a farinha e o adoçante.
3. Despeje  a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos,
misturando bem e batendo em batedeira elétrica se necessário .
4. Por último acrescente o fermento em pó químico, só mexendo, sem bater.
5. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada (sem glúten).
6. Asse em forno médio pré aquecido.
DICA: Acrescente 1 colher de chá de gengibre ralado e outra de canela em pó.
Rendimento: 16 porções

PÃO DE BANANA COM AMEIXA, QUINUA E CANELA

Ingredientes:

½ xícara de chá de adoçante dietético próprio para forno e fogão Stevia
¼ de xícara de chá de óleo de girassol
1 ovo
2 claras
1 xícara de chá de farinha sem glúten
1 xícara de amaranto em flocos
1 colher de sopa de canela em pó
1 pitada de sal
3 bananas maduras amassadas
1 colher de sopa de Biomassa de banana verde
1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de ameixas pretas cortadas em tiras

Rendimento: 12 fatias

Preparo
Em uma batedeira, coloque o adoçante, o ovo e as claras e bata bem.
Acrescente aos poucos, sem para de bater, a farinha sem glúten e o amaranto até a massa ficar homogênea.
Adicione a canela, o sal, a banana, a biomassa e o suco de limão. Bata mais um pouco, desligue a batedeira e acrescente o fermento e a ameixa. Misture levemente. Despeje a massa em uma forma de bolo Inglês (11 cm X 25 cm), untada com óleo de girassol e polvilhada com farinha sem glúten. Asse em forno médio (180º C) por cerca de 20 minutos, espere amornar e fatie.

Depoimentos