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Gastronomia Funcional

Gastronomia Funcional

Uma alimentação balanceada, adicionando-se alimentos funcionais específicos, com a inclusão de receitas funcionais no cardápio diário, produz efeitos benéficos na prevenção e tratamento de diversas doenças, como: diabetes, aterosclerose, câncer e esteatose hepática (gordura no fígado).

A Gastronomia funcional une o prazer de comer com a dietética que, como ciência, permite trabalhar o alimento para uma melhor utilização de seus nutrientes, direcionando-o aos indivíduos em diferentes situações e em todas as fases da vida. Utiliza conhecimento científico, bioquímico, químico, fisiológico e genético para fornecer um cardápio funcional totalmente individualizado.

Um cardápio funcional deverá respeitar conceitos e tendências gastronômicas adequados a técnicas de cocção, adaptados à utilização de alimentos funcionais, de acordo com a individualidade bioquímica e genética do indivíduo.
Para emagrecer ou prevenir doenças, você não precisa ficar apenas comendo grelhados com salada.

Mude sua forma de alimentar-se e tenha prazer em seguir dieta!

A seguir, um exemplo de Cardápio Funcional para prevenir o aparecimento de doenças cardiovasculares e Diabetes.

Entrada
Salada antiinflamatória com Mix de azeites e ervas

Prato principal
Frango á milanesa com Quinua no forno

Acompanhamento
Risoto de aspargos e açafrão da terra

Sobremesa
Brownie com chocolate e psillium

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Depoimentos