(21) 3026-6335/2148-2666

Como produzir grãos germinados

Como produzir grãos germinados

Os grãos germinados possuem maior quantidade de vitaminas, minerais e aminoácidos, de forma natural e econômica.  Além disso, a germinação favorece a redução de fatores anti-nutricionais, o que facilita a digestão.

Desta forma, os alimentos germinados ficam mais prontos para serem aproveitados pelo organismo.

Quer aprender e fazer em casa?

  1. Coloque de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cubra com água pura sem cloro
  2. Deixe de molho por uma noite ( a linhaça apenas 3 horas)
  3. Cubra o vidro com um pedaço de filó e prenda com um elástico. Despeje a água e enxague bem pela torneira
  4. Coloque o vidro inclinado num escorredor com a tampa para baixo para escorrer a agua.
  5. Enxague 2 x ao dia – manhã e noite
  6. Os grãos esta prontos a serem usados ou plantados conforme abaixo:

– agrião após 6 a 8 dias

– alfafa após 3 a 4 dias

– arroz após 4 a 5 dias

– feijão azuki após 4 a 5 dias

– girassol após logo que amolecer com a agua

– lentilha após 3 a 4 dias

– gergelim após 2 a 3 dias

 

 

Depoimentos