Em tempos de crise, com a inflação aumentando, o desperdício deve ser evitado e o reaproveitamento de alimentos torna-se uma ferramenta imprescindível para economizar.
O amaranto e a quinoa são pseudo cereais de origem andina, suas proteínas são de melhor valor biológico, quando comparadas aos cereais, com o arroz, trigo e milho. Tem altos teores de cálcio e fibras. Não pertencem a familia das gramineas. Porém, suas sementes e a forma de utilização são muito parecidas às dos cereais.
A quinoa é da família das quenopodiáceas, nativa da Colombia, Peru e Chile, com folhas triangulares, pequenas flores verdes, em racemos, e frutos vermelhos ou brancos, com sementes grandes.
Rica em vitaminas do complexo B e minerais, como ferro, fósforo e potássio e magnésio, que além de contribuir para a saude óssea, auxilia na redução de sintomas da TPM e a regular a pressão arterial. Ajuda a fortalece o sistema imunológico, por conter zinco, vitamina A, E e C.
A quinua pode ser utilizada na forma de flocos, farinha ou grãos.
O Tabule de quinua, receita tradicional, rende bastante e muitas vezes acaba sobrando e estragando na geladeira.
Antes que isso aconteça, podemos reaproveitá-la e fazermos bolinhos de quinua no forno.
Então você deve experimentar esta receita incrível, que é perfeita para lanche, almoço ou jantar. É bastante fácil de fazer e não leva muito tempo. Esta receita pode ser feita adequada para vegetarianos ou veganos, e é tanto sem glúten, como também sem lactose.
Quer a receita?
Clique e confira!
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