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Atum grelhado anti-inflamatório

Atum grelhado anti-inflamatório

Ingredientes:

300 g de filé de atum fresco

2 cs de azeite

Sal e pimenta do reino a/g

5cs de gergelim branco

Cebolinha ou endro picado para decorar

Para o molho

1 pedaço de gengibre (aproximadamente 100g)

½ xícara de açúcar mascavo

4cs de água

Suco de 1 limão médio

1 pitada de sal

4cs de azeite

1 colher de café de shoyo

Utensílios: ralador, frigideira, pinça de cozinha ou pegador, travessa

Preparo do atum:

Corte o filé do atum em pequenos cubos. Lave e seque bem. Tempere com 1 cs de azeite, sal e pimenta. Deixe tomar gosto por 1 hora .
Empane o atum com o gergelim.
Aqueça o azeite restante em uma frigideira. Coloque os pedaços de atum e deixe dourar todos os lados de 1 a 2 minutos. Use uma pinça de cozinha ou pegador para ajudar. A parte externa deve ficar bem rosada. Mantenha quente.
Disponha o atum em uma travessa e cubra com o molho. Enfeite com cebolinha ou endro.

Preparo do molho:

Descasque e rale o gengibre no ralador apropriado. Reserve.
Numa panela, coloque o açúcar mascavo e a água. Quando ferver e começar a formar uma calda rala, acrescente o gengibre, o suco de limão, o sal e o azeite. Deixe ferver em fogo brando até formar uma calda ligeiramente espessa.
Junte o shoyo. Retire do fogo e reserve.

Depoimentos