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Caponata de berinjela

Caponata de berinjela

Ingredientes:

2 berinjelas cortadas em cubo
1 Colher de chá de sal
Folhas de manjericão
2 colheres de sopa de azeite E. V
1 cebola cortada em cubo
1 talo de salsão
2 tomates sem pele e sem semente
6 dentes de alho em rodelas
2 colheres de uva passa
1 colher de sobremesa de pimenta dedo de moça picada
2 colheres de alcaparra
75 ml de vinagre balsamico ou shoyu light sem glutamato ou vinagre branco
Azeitonas picadas

Modo de preparo:

Levar a berinjela em banho maria em água, sal e vinagre durante 30 minutos. Passar a berinjela no amassador de batata ou peneira delicadamente para retirar o excesso de água.
Colocar a berinjela em uma assadeira, juntando a cebola picada, o salsão, os tomates, o alho, uva passas, alcaparras, pimenta dedo de moça e as azeitonas.
Despejar o vinagre balsamico, shoyu ou vinagre branco, sal as folhas de manjericão, salsinha e regar com o azeite.
Levar ao forno tampado com papel manteiga a 180 graus por 40 minutos, depois retirar o papel e deixar por mais 15 minutos.

Depoimentos