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Filé de linguado gratinado light

Filé de linguado gratinado light

Ingredientes:

8 filés de linguado
1/2 colher (chá) de folhas de tomilho
1 colher (sopa) de manjericão picado
Suco de 1 limão
3 dentes de alho amassados
Sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Molho:

1/4 xícara (chá) de cogumelo seco
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de margarina light
1 cebola pequena picada
Sal
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 caixinha (200 g) de creme de leite light
1/2 xícara (chá) de queijo ralado light

Preparo:

Tempere os filés de linguado com o tomilho, o manjericão, o suco de limão, o alho e sal a gosto.
Cubra e deixe descansar por 2 horas, na geladeira.
Disponha o peixe num recipiente refratário e regue com o azeite.
Leve ao forno médio (180°C) para assar por cerca de 20 minutos.

Molho: 

Lave os cogumelos, deixe de molho na água morna por 15 minutos e escorra bem.
Derreta a margarina numa panela e acrescente a cebola e os cogumelos.
Tempere com sal a gosto e refogue.
Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
Por último, adicione o creme de leite e deixe no fogo por 1-2 minutos.
Cubra os filés assados com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por mais 10 minutos para gratinar.

Depoimentos