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Geléia de jabuticaba

Geléia de jabuticaba

Ingredientes:

1 kg de jabuticaba;

400 gramas de Stevia forno e fogão para cada litro de suco obtido da fruta;

1 colher (sopa) rasa de suco de limão;

Preparo:

  • Levar as jabuticabas inteiras ao fogo, em um tacho, cobertas com água, por cerca de 40 minutos (para tirar o amargo das cascas). Durante esse tempo, estourar os frutos com uma colher, para acelerar o processo de separação do suco e da casca.
  • Escorra a água, lave rapidamente as cascas (para tirar o amargo ou sensação de ‘amarrando’) e experimente uma casca. Se ainda estiver amarga… repita o processo anterior.
  • Passar em uma peneira, pressionando os frutos, para que a polpa seja coada. Reservar uma parte das cascas (a quantidade desejada), que será usada na geleia, e desprezar o restante.
  • Medir a quantidade de líquido obtido e levar ao fogo com o adoçante correspondente ao peso, acrescentando o suco de limão e as cascas reservadas.
  • Mexer em fogo baixo, por cerca de uma hora e meia ou até dar ponto de geleia.
  • Durante o processo, com uma escumadeira, ir eliminando a espuma que fica sobre a geleia. Armazenar em vidros esterilizados.

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