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Hamburguer de shitake e grão de bico

Hamburguer de shitake e grão de bico

Hambúrguer de shitake e grão-de-bico

Ingredientes

1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido

100 g de shitake em tiras

2 colheres (sopa) de azeite (aproximadamente)

1 cenoura crua ralada no ralo fino

½ cebola roxa picada

2 colheres (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de quinua em flocos finos

1 colheres (sopa) de farinha de rosca sem glúten (até dar liga – ou mais um pouco da farinha acima)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Aqueça o azeite e refogue a cenoura, a cebola, o shitake, a salsinha, e a quinua. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Amasse o grão-de-bico com garfo ou use o processador até formar uma pasta grossa. Junte os demais ingredientes e misture manualmente. Adicione a farinha de rosca até dar liga e mexa mais. Divida a massa e modele os hambúrgueres. Leve a geladeira por 1 hora, no mínimo. Asse em grelha ou no forno. Obs: O grão de bico precisa ficar de molho antes de cozinhar.

Depoimentos