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Ovos Pochê ao Molho de Alho-Poró

Ovos Pochê ao Molho de Alho-Poró

Ingredientes:

2 claras e 1 gema de ovo, 1 col café de vinagre,

5 col sopa alho-poró em rodelas (reserve algumas rodelas para enfeitar o prato),

½ cenoura pequena em rodelas,

3/4 xícara de água,

1 col café de curry,

sal a gosto,

1 folha de louro.

Modo de Preparo:

Molho: cozinhe o alho-poró e a cenoura na água temperada com o sal e o louro. Quando a cenoura estiver macia, apague o fogo. Coloque tudo no liquidificador, acrescente o curry e bata até formar um creme. Reserve. Prepare o ovo: ferva aproximadamente 3 cm de altura de água em uma frigideira larga e acrescente o vinagre. Quebre as claras e a gema em um pires e vire o pires lentamente fazendo as claras e a gema escorregar para a água. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe até o ovo cozinharem. Retire o ovo com o auxílio de uma espátula furada ou escumadeira. Arrume os ovos em uma travessa e cubra-os com o molho. Enfeite com rodelas de alho-poró e sirva.

Depoimentos