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Panqueca funcional ao molho de sardinha

Panqueca funcional ao molho de sardinha

Ingredientes

1 pacote de milho congelado (200g)
1 xícara de leite desnatado (240 ml)
2 ovos (100g)
5 colheres de sopa cheias de fubá de milho ( 70g)
5 unidades de castanha do Brasil (25g)
1 colher de sobremesa de fermento em pó (5g)
1 colher de sopa de azeite extra virgem (7ml)
Sal se necessário

Molho

1 colher de sopa de azeite de oliva
½ xícara de chá de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de folhas picadas de alecrim fresco ou manjericão
½ xícara de chá de gel de linhaça (100g)
1 xícara de chá de molho de tomate ou purê de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
50g de Filés de sardinha em lata para decorar
Gel de linhaça
150 ml de água
1 colher de sopa de semente de linhaça (10g)
Aqueça a água no forno de microondas por 1 minuto, retire e misture a linhaça até formar gel, coe a seguir.

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho, o leite e as castanhas por alguns minutos até ficar bem triturado.
Acrescente os demais ingredientes e bata por mais alguns minutos até ficar bem homogêneo.
Se necessitar acrescente um pouco de água para deixar mais cremoso. A consistência é mais espessa, para fazer panqueca mais alta, tipo americana.
Esquente uma frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva.
Coloque ½ concha da massa para fritar. Tampe a frigideira, espere um pouco e vire a massa para assar do lado oposto.
Para prepara o molho, em uma panela refogue o alho e a cebola juntamente com o alecrim.
Acrescente o molho de tomate e o gel de linhaça e tempere com sal e pimenta, misturando por 1 minuto. Retire do fogo.
Monte o prato com 2 panquecas, acrescente 2 colheres de sopa de molho sobre cada panqueca e decore com os filés de sardinha e galhos de alecrim ou manjericão.
Sirva quente.

Não contém glúten, fonte de fibras.

Depoimentos