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Pão de aipim sem gluten

Pão de aipim sem gluten

Misture sem mexer muito e deixe uns 10 a 15 min parado:
1 c.s. fermento biológico seco (este precisamos testar em menor quantidade)
1 c.s. adoçante Stevita ou SoStevia ou açúcar orgânico
150ml leite morno

Então mexa bem até dissolver. Acrescente:
100g farinha sem glúten da Amina
Misture com a ajuda de uma colher, até ficar homogêneo. Depois pare e deixe descansando por 15 a 30 min, até crescer bem.

Enquanto a mistura acima vai crescendo, prepare os demais ingredientes.

Para os outros ingredientes utilize uma vasilha plástica ou outro recipiente que te permita bater à vontade. Não use liqüidificador.
150g aipim cozido amassado com garfo
1 c.c. sal
1 c.s. margarina
150ml água morna
2 ovos

Junte com a mistura que estava crescendo. Continue batendo.

Por fim, vá acrescentando aos poucos a farinha
250g farinha sem glúten

Coloque a massa meio mole direto na forma untada e deixe descansar por 20 min. Depois leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, e asse. Pode levar de 30 a 45 min. Teste com o palitinho.

c.s. = colher de sopa
c.c. = colher de chá
Além do aipim pode-se fazer com inhame, baroa, etc

Depoimentos