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Pão de banana, ameixa e amaranto sem gluten

Pão de banana, ameixa e amaranto sem gluten

Pão de banana, ameixa e amaranto sem gluten

INGREDIENTES:

½ xícara de açúcar demerara

¼ de xícara de chá de óleo de girassol

1 ovo

2 claras

1 xícara de chá de farinha de arroz

1 xícara de amaranto em flocos

1 colher de sopa de canela em pó

1 pitada de sal

3 bananas maduras amassadas

1 colher de sopa de suco de limão

3 colheres de sopa de fermento em pó

1 xícara de chá de ameixas pretas cortadas em tiras

PREPARO

Em uma batedeira, coloque o adoçante, o ovo e as claras e bata bem.

Acrescente aos poucos, sem para de bater, a farinha sem glúten e o amaranto até a massa ficar homogênea.

Adicione a canela, o sal, a banana e o suco de limão. Bata mais um pouco, desligue a batedeira e acrescente o fermento e a ameixa. Misture levemente. Despeje a massa em uma forma de bolo Inglês (11 cm X 25 cm), untada com óleo e polvilhada com amaranto ou farinha sem glúten. Asse em forno médio (180º C) por cerca de 20 minutos, espere amornar e fatie.

Depoimentos