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Salada de quinoa e abobora

Salada de quinoa e abobora

INGREDIENTES
3 xícaras de abóbora, picadas
1 colher de sopa azeite
1 xícara de quinoa não cozida (eu usei quinoa arco-íris, mas qualquer tipo da para usar)
1½ xícaras de água
⅓ xícara de cranberries secas
⅓ xícara de cebola roxa, finamente picada
3 colheres de sopa de Sementes de abóbora sem casca torradas
Sal e pimenta preta
Vinagre Balsâmico
½ xícara de azeite
¼ xícara de vinagre balsâmico
1 colher de chá. mel
1 colher de chá  Mostarda de Dijon
1 dente de alho picadinho
Sal e pimenta preta

Preparo
Pré-aqueça o forno.
Em uma tigela grande coloque  a abóbora com azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque  revestida com papel manteiga  em uma assadeira em uma única camada. Assar durante 20-25 minutos ate ficar levemente acastanhado.
Enquanto a abóbora asa enxágüe a quinoa sob água fria até que a água corre clara. Coloque quinoa e água em uma panela média. Levar a ferver e cozinhar parcialmente coberta até que o líquido seja absorvido, cerca de 20 minutos.
Para montar a salada, combinar a quinoa cozida, abóbora assada, cranberries, cebola , sementes de abóbora torradas em uma tigela grande. Adicione o vinagrete e misture até ficar misturada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Esfrie na geladeira por algumas horas e servir.
Preparo do Vinagre Balsâmico
Bata todos os ingredientes em uma tigela pequena até combinados. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Depoimentos