(21) 3026-6335/2148-2666

Sardinha na pressão

Sardinha na pressão

Ingredientes:

10 filés de sardinha,

2 cebolas cortadas em rodelas,

2 tomates grandes cortados em rodelas,

1/3 pimentão amarelo cortado em rodelas,

1/3 pimentão vermelho cortado em rodelas,

4 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada,

1/3 xícara de azeite, suco de 1 limão,

1/3 xícara de vinagre de maça,

1 xícara de água, sal e pimenta a gosto,

Modo de Preparo:

Tempere as sardinhas com o limão, sal e pimenta. Misture em uma tigela, as cebolas, os tomates, o pimentão e metade do coentro. Arrume em uma panela de pressão, uma das partes da mistura de temperos, as sardinhas, a outra metade da mistura de temperos e por fim, regue com o molho feito com o azeite, o suco de limão, a água e o vinagre (o molho deve cobrir as sardinhas e os temperos). Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo para o mínimo e marque 10 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão, abra a panela, leve a uma travessa. Ao retirar da panela burrifar um pouco mais de azeite e o restante do coentro ou salsinha.

Opcional: substituir parte da água por molho de tomate.

Depoimentos