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Sopa de aspargos e lentilha

Sopa de aspargos e lentilha

Ingredientes

1 colher de sopa de coco ou óleo de oliva

2 alhos-porós

8-10 folhas de estragão fresco ou 3/4 de colher de chá seco (pode usar tomilho ou endro também)

1  copo de lentilhas

1 molho de aspargos frescos

6 xícaras de caldo de legumes natural ou água

sal e pimenta  fresca, a gosto

suco de 1 limão

Croutons para decorar

extremidades de 2 pães cortadas em cubos

1 – 2 colheres de sopa de alho azeite aromatizado ou óleo de girassol

1 pitada de alho em pó

Legumes preparação: Corte ambas as extremidades  do alho-poró e use somente as partes verdes claras e  brancas. Faça uma fenda abaixo do centro longitudinal e executado sob água fria para remover todos os detritos / sujeira que pode ter  entre as camadas. Coloque em uma superfície plana uma fina fatia no sentido da largura. Corte as pontas de espargos e descarte. Cortar os espargos restantes em tiras pequenas.

Cozinhe em uma panela grande , aqueça o óleo em fogo médio. Adicionar alho-poró e refogar por cerca de 5 minutos, ou até ficarem macios. Adicionar  estragão, lentilhas, aspargos, caldo de legumes, sal e pimenta. Quando ferver, cubra, reduza o fogo e cozinhe por 15 – 20 minutos. Deixe esfriar um pouco. Usando um misturador ou liquidificador, misture até atingir um purê  na consistência desejada . Você também pode fazer purê usando um liquidificador ou processador de alimentos. Adicionar de volta para o fogão com o  suco de 1 limão. Colocar mais água conforme necessário para deixa-la um pouco mais fina, não mais do que um copo deve ser necessário. Prove o tempero .

Croutons: Enquanto a sopa está cozinhando ou aquecendo, corte duas fatias de pão integral ou sem gluten conforme suas necessidades.  Coloque os cubos em uma pequena assadeira e regue com azeite, adicione uma pitada de sal e misture bem. Outra forma é coloca-los na torradeira ou no forno por 5 – 7 minutos, virandodo uma ou duas vezes, até que o pão fique  torrado e ligeiramente dourado. Servir em tigelas individuais cobertas com croutons e pimenta  fresca (opcional).

Rendimento: 4 porções

Depoimentos