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Sopa de aspargos funcional

Sopa de aspargos funcional

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

½ xícara (chá) de cebola roxa picada em cubos

1 dente (pequeno) de alho picado em cubos

1 colher (sopa) de farinha de arroz

4 xícaras (chá) de aspargos verdes frescos  picados grosseiramente

1/3 xícara (chá) de vinho branco seco

1,5 litro de caldo de legumes natural

¾ xícara (chá) de creme de arroz (opcional)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE FAZER

  1. Aqueça bem uma panela e adicione 1 colher de sopa de azeite. Junte a cebola e o alho e refogue até começar a dourar.
  1. Acrescente mais uma colher de sopa de azeite, farinha de arroz e os aspargos picados, refogue mais um pouco até os aspargos ficarem macios, junte o vinho branco misture bem e deixe reduzir.
  1. Coloque o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  1. Bata a sopa no liquidificador quando esfriar um pouco para não se queimar. Volte o creme para a panela e se desejar adicione o creme de arroz nesta etapa. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Dica para decoração: Retire quatro pontas dos aspargos e branqueie-as. Aí é só colocar sobre o creme de aspargos.

Depoimentos