(21) 3026-6335/2148-2666

Strogonoff de frango funcional

Strogonoff de frango funcional

Ingredientes

– 500g de peito de frango em iscas

– 1 colher de café rasa de sal

-Suco de ½ limão

– 4 tomates maduros

– ½ xícara de água

– 1 colher de chá  de tempero de ervas de Provence desidratado

– 1 cebola picadinha

– 1 dente de alho picado

– 1 colher de sopa de mostarda

– 1 colher de óleo de coco ou azeite de oliva extra virgem

– 2 xícaras de biomassa de banana verde

– 1 xícara de cogumelos picados

– Salsinha picadinha

– 1 pitada de Curry (opcional)

– Acerte o sal com moderação

 

Modo de preparo

– Tempere o frango com sal e o limão por no máximo 30 minutos antes do preparo. Reserve

– Coloque os tomates limpos e higienizados no liquidificador com ½ xícara de água.

– Em seguida, coloque-os (tomates batidos) no fogo com manjericão fresco e deixe apurar o sabor por 10 minutos em fogo baixo.

– Enquanto isso, refogue a cebola e o alho com o óleo de coco ou azeite de oliva extra virgem, por no máximo 3 minutos e coloque o refogado na panela do molho. E acrescente a biomassa de banana verde.

– Em uma frigideira bem quente, sem óleo, coloque as iscas de frango (deixe escorrer bem o suco de limão) e deixe dourar a carne sem que solte muita água (evite mexer a todo o momento, apenas para virar as iscas de lado). Utilize a gordura da própria carne para o cozimento, sem precisar acrescentar nenhuma outra.

 

– Adicione ao final: a mostarda, as iscas de frango douradas ao molho de tomate funcional e os cogumelos. Salpique salsinha, acrescente o Curry, acerte o sal e sirva.

 

Depoimentos