(21) 3026-6335/2148-2666

Substitutos do leite

Substitutos do leite

Leite de Quinua

Ingredientes:

2 colheres de sopa de quinua em grãos

250 ml de água

Ferver 15 minutos. Bater e coar.

Leite de Aveia

Pôr de molho a quantia desejada de aveia, no dobro em água, em recipiente de louça ou vidro.

Após 2 horas, bater no liquidificador. Coe num pano. Pode pôr mais água, se ficar engrossado.

Leite de Castanhas-do-Pará

8 castanhas do pará
500 ml de água morna

Como fazer:

Bata as castanhas no liquidificador. Acrescente a água e bata novamente por mais alguns segundos até obter uma mistura leitosa. Coe com um coador de tela fina. Guarde a polpa da castanha que sobrou para usar em outros pratos.

Leite de Gergelim

¼ xícara de semente de gergelim germinado ou hidratado;
1 copo (200ml) de água de fonte ou mineral.

Como fazer:

Bata as sementes com a água, no liquidificador. Em seguida, coe.

Leite de Girassol

½ xícara de semente de girassol germinada ou hidratada (que ficou de molho em água);
1 copo (200ml) de água de fonte ou mineral.

Como fazer:
Bata as sementes, com água, no liquidificador e coe.

Depoimentos