(21) 3026-6335

Sopa de tomate cenoura e manjericão

Sopa de tomate cenoura e manjericão

Ingredientes:

– 1 cebola
– 3 cenouras
– 5 tomates
– 1 fio de azeite
– água
– sal e pimenta a gosto
– 1 dente de alho
– azeite
– folhinhas de manjericão

Modo de Preparo:

Cortar a cebola em cubos. Numa panela colocar um fio de azeite e refogar a cebola. Adicionar o alho e continuar refogando. Juntar as cenouras em rodelas e deixar cozinhar em lume brando.
Entretanto colocar os tomates em água a ferver durante 2 minutos (ou até a pele rachar).
Retirar a pele aos tomates e as grainhas. Acrescentar os tomates e o seu sumo ao refogado com as cenouras. Tapar e deixar cozinhar. Ir acrescentando aos poucos a água de escaldar os tomates. Triturar bem até obter uma consistência aveludada, acrescentar mais água se necessário.
Servir com folhas de manjericão.
Também se pode servir com ovo escalfado e salsa picadinha.

Veja outras Receitas!

 

Depoimentos