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Panetone sem gluten e sem leite

Panetone sem gluten e sem leite

Panetone sem gluten e sem leite

Ingredientes:
1 xícara de açúcar demerara
1 pitada de sal
320 g de farinha de arroz
110 g de polvilho doce
1/2 xícara de fécula de batata
2 colheres de sopa de goma xantana
10 g de fermento biológico seco
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 xícara de castanha de caju
1 e 1/2 xícara de cranberry desidrata
1 xícara de chocolate 75% cacau derretido em banho maria
1/4 de xícara de rum
3 ovos grandes
3/4 de xícara de óleo de côco ou girassol
220 g de água (1 copo e 1/2 aproximadamente)
1 colher de sopa de raspas de limão
Modo de Preparo:
1. Faça o mix de farinha misturando a farinha de arroz, fécula e polvilho
doce.
2. Separe 150 gr desta mistura da farinha e junte a ela o fermento
biologico e 150 gr de água (1 copo aproximadamente), misture bem e
deixe fermentar por pelo menos uma hora.
3. Enquanto isso, coloque as cranberries para
descansar no rum.
4. Depois, misture em uma batedeira o restante do mix de farinha com os
demais ingredientes secos, agregue os ingredientes líquidos, a mistura da
farinha já fermentada, as frutas secas e o chocolate derretido
5. Modele
6. Coloque na fôrma .
7. Deixe descansar por 1 hora
8. Asse em forno a 190 graus por 35 minutos ou até que, espetando um
palito no centro, ele saia seco.
Saboreie com saúde!

Depoimentos