(21) 3026-6335/2148-2666

Pão francês sem gluten e leite

Pão francês sem gluten e leite

Pão francês sem glúten e leite

4 ovos grandes

15 g de açúcar demerara fino

425 g de agua fervente filtrada

18 g de fermento biológico seco

110 g de farinha de trigo sarraceno

255 de farinha de arroz

50 g de fécula de mandioca

55 g de fécula de batata

10 g de goma xantana

7 g de sal

Fécula de mandioca ou farinha de arroz

Fubá

Mistura de gema com azeite para pincelar

Ervas de Provence e alho triturado para temperar a massa

Preparo:

Esta massa é preparada manualmente.

Prepare a forma de pão francês forrando com uma folha de papel manteiga

Aqueça a agua e reserve

Misture os ingredientes secos em um bowl com um fouet. Adicione todos os líquidos e mexa ate que a massa esteja uniforme com um colhe resistente.

Imediatamente transfira para um pote com tampa e deixe na geladeira descansando por 6 horas.

Depois do descanso, retire a massa da geladeira e forme os pães. Utilize a farinha de arroz para formar os pães, polvilhando apenas o necessário.

Depois de formar os pães, coloque sobre a placa ou forma de baguete. Pincele a mistura de ovo com azeite, faça quatro a cinco cortes na diagonal na superfície de cada pao.

Aqueça um pouco o forno e desligue-o. Coloque as formas e deixe  massa duplicar de tamanho. Em seguida retire as formas do forno. Pincele a mistura de ovo mais uma vez e adicione semente de linhaça ou gergelim na superfície da baguete.

Pre aqueça o forno a 200 graus e asse as baguetes

Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

 

 

 

 

Depoimentos