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Salmão com gengibre e gergelim com cenoura alho poró e ervilha

Salmão com gengibre e gergelim com cenoura alho poró e ervilha

Ingredientes:

4 postas de salmão médias;

1 copo pequeno de suco de laranja sem açúcar;

2 colheres de sobremesa de semente de gergelim;

1 sache de caldo de vegetais 0 % gordura;

½ colher de sopa de amido de milho;

1 colher de chá de sal;

1 colher de sopa de gengibre.

Modo de preparo:

Tempere o salmão com sal, o gengibre, o suco de laranja, o caldo de vegetais e deixe marinar por +- 1 hora na geladeira. Coloque-o em um refratário, cubra com papel manteiga e leve ao forno médio por 30 minutos. Escorra o caldo que se formou, coloque em uma panela antiaderente, aquecendo em fogo baixo. Acrescente o amido diluído em um pouco de água, mexa sem parar até engrossar. Coloque este molho sobre o salmão, cubra com o gergelim e leve ao forno por uns 5 minutos. Sirva a seguir.

Cenoura com alho-poró e ervilha

Ingredientes:

•3 cenouras médias cortadas em rodelas e cozidas
•½ alho-poró em rodelas
•1 xícara de ervilhas
•1 col. sopa de molho shoyo light
•1 col. sobremesa de cebolinha picada.

Modo de preparo

Desfaça as rodelas de alho-poró empurrando o centro delas com o dedo. Doure o alho-poró no shoyo, acrescente as ervilhas e a cenoura. Deixe refogando um pouquinho. Apague o fogo, adicione a cebolinha e sirva.

 

Depoimentos